Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Пономарев ищет способы возместить«Сколково» $750 тыс.

17.06.2013 / 09:26 Новости

Справедливорос Илья Пономарев написал письмо вице-президенту по экономике и финансам фонда «Сколково» Андрею Буренину, в котором просит предоставить информацию о «новых механизмах» перечисления наукограду денег, ранее выплаченных депутату по договору с фондом. При этом Пономарев отмечает, что «вопрос о добровольных пожертвованиях в Фонд» в условиях ведущейся против него кампании, оставляет для себя открытым, сообщает газета «Известия».

Как рассказал депутат, это письмо не первое и не последнее из его переписки с Фондом. Он подчеркнул, что эти бумаги нисколько не выбиваются из занятой им позиции, что все свои обязательства по контракту он выполнил сполна и вину свою не признает.

Что касается возврата денег иннограду в виде добровольного пожертвования, то эсер добавил, что юридически этому нет никаких препятствий, однако возвращать деньги «Сколково» он пока не собирается.

«Зачем? Чтобы просто пронспонсировать фонд? — удивляется депутат. — Это никак не будет связано ни с контрактом, ни с уголовным делом, ни с чем-то еще. По вопросу мирного соглашения у меня позиция такая — хотят чтобы это было сделано — пусть скажут как. Скажут, значит, вопрос исчерпан, будем раздумывать. Пока Фонд сделал только одно предложение — они подают в суд по полному иску, а я якобы признаю этот иск и возвращаю деньги».

На вопрос — какой же вариант тогда приемлем для него самого, Пономарев ответил, что это вариант, который исключает его признание вины, при этом добавил, что такое вряд ли возможно.

Напомним, что  Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова поскольку, по мнению следователей, тот незаконно передал Пономареву сумму, которая явно не соответствует выполненной работе. Позже сам Пономарев заявил, что, вероятно, вернет деньги, полученные от фонда «Сколково». Но в недавнем интервью «Известиям» справедливорос заявил, что не будет возвращать денежные средства, так как юридически это сделать можно, только признав свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...