Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владельцы коттеджей вблизи будущего стадиона в Самаре ждут «сочинского» варианта

14.06.2013 / 22:53 Новости

карпушкинСегодня на пресс-конференции, состоявшейся в агентстве агентстве НИА Самара, первый заместитель главы г. о. Самара Александр Карпушкин пытался снизить накал страстей, который бурлит в обществе в преддверии публичных слушаний. В субботу в Самаре на трех площадках пройдут публичные слушания, основная тема которых «внесение изменений в Генеральный план строительства футбольного стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры».

Мероприятие уже вызвало небывалый ажиотаж среди населения. Кроме того, определенными силами уже искусственно создается накал в обществе путем муссирования информации о том, что в Самаре сценарий выкупа земель у частников пройдет по «сочинскому» сценарию, путем принудительного изъятия.

Ранее был опубликован проект планировки территории на месте стадиона и вокруг него. Территория в проекте увеличилась практически в 4 раза и в данное время вместо 200 с лишним гектар составляет более 900. Исходя из этого плана многие владельцы дачных участков и коттеджей сделали вывод, что их строения пойдут под снос. Стоит отметить, что недавно Госдума приняла законодательство, согласно которому ускоренное изъятие земель у собственника происходит в течение 7 дней. При этом, собственность выкупается по рыночной цене, а не по той, которую выставляет владелец.

Как заявил Александр Карпушкин, представленный проект вовсе не говорит о том, что все отраженное в этом документе будет воплощено и построено.

«Никто не говорит о том, что мы уже завтра придем и начнем сносить все вокруг, что нам мешает», — заявил Карпушкин.

Вероятно, ситуацию искусственно будируют владельцы коттеджей, построенных без разрешений. Кроме того, может выясниться, что на земельные участки у многих нет никаких прав собственности. Об этом же вчера заявил глава Самары Дмитрий Азаров:

«Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны. Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией просто не поддаваться на спекуляции и провокации. Есть люди, которые просто зарабатывают на этом деньги, что называется, «в мутной воде», — говорится в официальном сообщении пресс-службы главы города.

В ближайшее время читайте подробное расследование «Первого антикоррупционного СМИ» о том, кому выгодно нагнетать ситуацию вокруг предстоящего строительства, а также о структурах, намеревающихся заработать на изъятии земель.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...