Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чехии разразился громкий коррупционный скандал

15.06.2013 / 10:32 Подробности

Ближайших сторонников премьер-министра Петра Нечаса обвиняют в использовании служебного положения для проталкивания своих людей на высокие должности в ключевых компаниях, сообщает газета «Известия».

В ходе масштабной операции спецслужб задержаны советник премьера Яна Надьова, экс-начальник военной разведки Ондржей Паленик и нынешний глава ведомства Милан Кованда, руководитель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии Петр Тлухор, многие другие бывшие и действующие чиновники. Полиция обнаружила у них несколько десятков килограммов золота и наличные на сумму более $7 млн.

«В нашем обществе давно дискутировалась проблема коррупции в правительственных структурах, поэтому неудивительно, что было начато расследование. Что действительно неожиданно — то, что эта операция была подготовлена очень профессионально. Мы удивлены такой активностью полиции», — сказала чешский политолог Владимира Дворжакова.

Директор Чешского института международных отношений Петр Друак заявил, что в этом коррупционном скандале есть и отчетливый отпечаток личной жизни главы правительства. В частности, одно из обвинений в адрес Надьовой — слежка за женой премьера Радкой Нечас. Чешские СМИ утверждают, что Нечас уже давно не живет со своей супругой, а его новая пассия — именно Яна Надьова, которая, видимо, решила обезопасить себя от соперницы необычным способом, поручив военной разведке присматривать за ней.

Он не исключил, что всё это в результате приведет к досрочным выборам. Они, по мнению экспертов, могут пройти уже в сентябре или октябре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...