Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подрядчик попытался откупиться от ФМС за 200 тысяч рублей

14.06.2013 / 12:56 Новости

ФМС- фото: rus-obr.ruОтрадненским МСО СУ СКР по Самарской области закончено расследование уголовного дела в отношении подрядчика строительной фирмы. Его обвиняют в покушении на дачу взятки в размере 200 тыс. рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки по заявлению начальника отделения УФМС России по Самарской области города Отрадного. По версии следствия, в ходе контрольно-проверочных мероприятий на территории стройплощадки детского сада была выявлена незаконная трудовая деятельность, осуществляемая мигрантами.

По информации УФМС, при оформлении процессуальных документов начальнику отдела было предложено денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, за что он в свою очередь должен был отказаться от составления документов и не привлекать к административной ответственности иностранных граждан и фирму подрядчика. Однако начальник отказался от взятки и сообщил о попытке подкупа своему руководству.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд города Отрадного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...