Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане выявлена коррупция в ВУЗах

14.06.2013 / 11:57 Новости

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УВД по Республике Дагестан пресечена деятельность группы лиц из числа профессорско-преподавательского состава республиканских вузов, которые подозреваются в систематическом получении денежных средств от студентов и абитуриентов, , сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

По имеющейся информации, устранение учебных задолженностей, переводы на другой курс, содействие в сдаче экзаменов и иные действия злоумышленниками оценивались в несколько десятков тысяч рублей.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали декана второго заочного отделения Дагестанского государственного технического университета (ДГТУ) в момент получения 25 тысяч рублей за содействие в восстановлении на второй курс ранее отчисленного студента.

Спустя несколько дней задокументирована передача 30 тысяч рублей заместителю директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, а также методисту одной из кафедр. Незаконное денежное вознаграждение данные работницы получили за составление подложных документов на зачисление и перевод бывшего учащегося на следующий курс.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Мероприятия, направленные на выявление иных фактов коррупции в сфере образования, продолжаются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...