Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ просит отстранить от должности мэра Махачкалы Амирова

14.06.2013 / 10:02 Новости

Следствие ходатайствует об отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката Марка Крутера.

«Басманный суд Москвы сегодня проведет слушание по делу об отстранении Амирова от должности», — сказал адвокат.

В суде РАПСИ уточнили, что речь идет о временном отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы. «Следователь обратился в суд с ходатайством о временном отстранении Амирова, оно будет рассмотрено сегодня в час дня судьей Карповым в кабинете номер 19», — сказала пресс-секретарь Басманного суда.

Напомним, что мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Его на самолете перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный райсуд столицы арестовал его до 1 августа 2013 года. Сейчас он содержится под особым присмотром в столичном СИЗО «Лефортово».

Сегодня же газета «Известия» сообщила о том, что арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров перерезал себе вены на руках и ногах, его пришлось везти в больницу.

По данным издания, инцидент произошел в «Лефортово» еще вечером вторника, 11 июня. Как сообщает газета, один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, обвиняемого доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных.

«У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что «не хочет жить»», — рассказал газете источник во ФСИН.

Состояние мэра Махачкалы Саида Амирова, арестованного по делу об убийстве следователя и пытавшегося покончить с собой в московском СИЗО, оценивается медиками как удовлетворительное, сообщила РИА Новости официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

А вот  адвокат обвиняемого Алманхан Казиев заявил, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров не совершал в СИЗО попытки суицида. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов. Я опровергаю эту информацию», — рассказал он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...