Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Игорь Шувалов проконтролирует готовность к Универсиаде-2013 в Казани

14.06.2013 / 08:16 Новости

Первый вице-премьер правительства РФ, председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2013 Игорь Шувалов проверит в пятницу в Казани ход подготовки к Универсиаде 2013 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на медиа-департамент исполнительной дирекции «Казань-2013».

Сразу по прилету Игорь Шувалов и министр спорта РФ Виталий Мутко в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова прокатятся на аэроэкспрессе, который ходит от международного аэропорта «Казань» в центр города. Затем они осмотрят ряд спортивных объектов, построенных специально к Играм.

«Особое внимание будет уделено крупнейшему в Приволжье футбольному стадиону «Казань-Арена» на 45 тыс зрителей, где состоятся церемонии открытия и закрытия Универсиады», — сказали в дирекции.

Здесь, на берегу Казанки, притока Волги, на гигантской «лилии» — такую форму приобрел новый стадион — строители наносят последние косметические штрихи по благоустройству спортивного комплекса и окружающей территории. А чашу уже заняли самодеятельные артисты — певцы и танцоры приступили к репетициям приветствия гостей.

Во второй половине дня в Международном информационном центре Деревни Универсиады Шувалов проведет расширенное рабочее совещание Оргкомитета Игр.

До открытия состязаний студентов всей планеты осталось три недели. Они состоятся в Казани с 6 по 17 июля по 27 видам спорта.

Напомним, что Счетная палата собирается обнародовать в сентябре итоги проверки бюджетных расходов на организацию ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

«Руководство республики, правительство очень оперативно реагируют на те замечания, которые мы высказываем, и эта работа дает свои плоды. Кроме того, СП РФ совместно со СП Татарстана постоянно контролирует ход подготовки к Универсиаде, которая пройдет с 6 по 17 июля», — заявил Сергей Степашин.

На строительство объектов Универсиады выделено 36,4 миллиарда бюджетных рублей.

А еще в 2012 году стало известно о том, что в 2009 года выявлено 28 преступлений в экономической сфере, связанных с подготовкой к Универсиаде.

Всего в 2009 – 2011 годах было выявлено 28 преступлений, заведено 24 уголовных дела, а сумма установленного ущерба по уголовным делам 2010 – 2012 года составила 121 млн 496 тыс. рублей.

Отметим, что неоднократные аудиторские проверки расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Универсиаде, проведенные Счетной палатой РФ, существенных финансовых нарушений не выявили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...