Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самара теряет на незаконных киосках более 500 миллионов рублей

13.06.2013 / 22:53 Новости

ларекИз-за незаконных киосков и павильонов Самара недополучает порядка 560 млн рублей в год. Одна из проблем возникновения незаконных объектов торговли – фальсифицированные документы на аренду земли.

Об этом на пресс-конференции сообщил Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова. Одна из основных проблем в борьбе с незаконно установленными объектами торгового значения это их количество. Так, по словам министра, на территории губернии насчитывается около 7 тыс. ларьков, из которых действующими в полном соответствии с законом являются только 2 тыс.

Еще одна проблема – это договора, заключенные еще при бывшем мэре города Георгие Лиманском. Срок таких договоров еще не истек и ограничивать деятельность предпринимателей собираются только по его окончанию. Здесь, по словам Степновой, министерство действует исходя из тех соображений, что расторгать такие договора сейчас нецелесообразно. По словам министра, ежегодно в казну города со всех законных объектов поступает 280 млн. рублей.

Что касается образования новых торговых точек, то одной из ключевых проблем являются поддельные документы на право торговли на той или иной территории.

«К сожалению, выявить подобное нарушение можно только эмпирическим путем, когда соответствующие органы приходят данный объект сносить и получают нечто, что называют документами. Впоследствии устанавливается, что они поддельные. По-другому никак», — сообщила Юлия Степнова.

О том, какими именно путями у предпринимателей оказываются на руках подобные документы, министр не сообщила. Не исключено, что не малую роль играет и коррупционная составляющая, когда коммерсанты платят напрямую чиновникам районных администраций минуя городской бюджет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...