Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

При реконструкции Большого театра было похищено 90 миллионов рублей

13.06.2013 / 19:01 Новости

Большой театр - фото: bolshoi.ruВ МВД РФ подозревают, что при реконструкции Государственного Академического Театра было похищено 90 миллионов рублей при ремонте объектов электроснабжения заведения при реализации целевой программы «Культура».

В 2005 году между ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и коммерческой организацией ООО «ПО Теплотехник» был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта объектов театра. Выполнить в установленный срок работы подрядчик не смог. Ремонт был проведен частично и с нарушением некоторых технических требований. Принимающая сторона, однако, подписала документ о полном исполнении обязательств, в результате чего «ПО Теплотехник» получила около 90 миллионов рублей.

Следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере), предполагающей до 10 лет лишения свободы. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова заявила, что данное преступление не может иметь отношения к театру: «Деньги, выделенные на реконструкцию, не проходили через Большой театр. Всеми финансовыми вопросами занималась дирекция, которая была создана при министерстве культуры».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...