Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи приступили к проверке обстоятельств выдачи медсправок «школьникам-эрудитам»

13.06.2013 / 11:57 Новости

Следственными органами СК России продолжается работа по выявлению фактов нарушений при сдаче ЕГЭ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка в отношении руководства городской детской клинической больницы имени Г.К. Филипского.

По данным следствия, 20 апреля 2013 года в одной из школ в городе Ставрополе по результатам досрочной сдачи ЕГЭ 7-ми экзаменующимся были выставлены максимальные оценки – 100 баллов. Всем этим учащимся справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ по сроку были выданы медицинскими работниками городской детской клинической больницы имени Г.К. Филипского. При этом медицинская документация о помещении учащихся на госпитализацию в указанных в справках периодах в больнице отсутствует.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств выдачи справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, на Северном Кавказе это уже не первый случай, связанный с нарушениями при сдаче ЕГЭ. Ранее в Кабардино-Балкарской Республике было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального центра обработки информации единого государственного экзамена Фатимат Сижажевой, которая подозревается в покушении на получение взятки за незаконное улучшение результатов ЕГЭ.

«Поскольку действия чиновников грубо нарушают права каждого выпускника на объективную оценку знаний, а также подрывают веру молодых людей в справедливость, Следственный комитет намерен тщательно расследовать не только эти конкретные факты, но и проверять все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...