Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за судебного пристава имущество «Камчатавтодора» занизили на 21 млн рублей

13.06.2013 / 10:39 Новости

В  Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации работы по реализации имущества должников краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным следствия, в октябре 2012 года подозреваемый, вступив в сговор со специалистом по оценке имущества, в интересах третьих лиц пытался в рамках исполнительного производства реализовать имущество ОАО «Камчатавтодор» по стоимости, умышленно заниженной на 21,919 млн рублей.

«Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость имущества должника (земельный участок с комплексом зданий и сооружений) составляет 42,502 млн рублей. Начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как указанное имущество было отозвано с торгов в виду полной оплаты суммы долга со стороны ОАО «Камчатавтодор», — сказали в ФСБ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...