Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело Литвина передано в Приволжское следственное управление на транспорте

11.06.2013 / 13:52 Новости

арестРасследование дела в отношении бывшего заместителя Куйбышевского транспортного прокурора Максима Литвина передано в полномочия Приволжского следственного управления на транспорте. Литвин по решению суда на прошлой неделе был взят под стражу сроком на 2 месяца.

Ранее «Первое антикоррупционное СМИ» сообщало, что Максим Литвин получил взятку от директора ООО «АкваШип» Николая Володченко за непривлечение должностных лиц фирмы к административной ответственности. По факту получения взятки бывший заместитель транспортного прокурора был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Размер незаконного денежного вознаграждения составил 500 тыс. рублей.

По информации СК РФ, бывший зампрокурора взят под стражу на 2 месяца до 4 августа текущего года. В настоящее время в отношении Максима Литвина возбуждено и принято к производству уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Между тем, сам Литвин заявил прессе, что им выявлены нарушения в деятельности Самарского речного пассажирского предприятия, ввиду чего в отношении него произошла провокация. Литвин также просил, чтобы Приволжская транспортная прокуратура закончила начатую им проверку в отношении организации, а также министерства транспорта Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...