Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший премьер Киргизии приговорен к 15 годам тюрьмы

Данияр Усенов - фото:  Владислав Ушаков/РИА НовостиПервомайский районный суд Бишкека сегодня вынес приговор бывшему главе правительства страны Данияру Усенову, оставившего пост в апреле 2010 года в связи со сменой власти, сообщает «Российская газета».

Усенов признан виновным по статьям Уголовного кодекса «Злоупотребление должностным положением, совершенные лицом, занимающим ответственное положение» и «Нарушение земельного законодательства КР». Суд назначил Усенову 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор вынесен Данияру Усенову заочно – он покинул страну в 2010 году. Сейчас, по послденим данным, он проживает в Казахстане и числится в розыске.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Данияр Усенов обвиняется в незаконном изъятии земель из парковой зоны в бытность мэром киргизской столицы. Усенов без согласования с городскими депутатами принял решение об отчуждении из парка имени Ататюрка 11,3 гектара земли, которая была использована под частное строительство жилых домов в парковой зоне, сообщает Газета.ru.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...