Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Управляющий «РСК» стал фигурантом уголовного дела

10.06.2013 / 14:16 Новости

РСККонкурсного управляющего ООО «РСК-Самара» обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. В результате сокрытия денежных средств, задолженность по заработной плате организации составила более 5 млн рублей.

Скандал вокруг «Русской строительной компании» продолжается. Напомним, в октябре прошлого года в отношении генерального директора фирмы было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Предполагалось, что в период с марта по сентябрь 2010 года, гендиректор, выполняя управленческие функции и имея задолженность по уплате налогов в сумме более 20 млн рублей, совершил сокрытие денежных средств организации.

На этот раз, решением Арбитражного суда Самарской области ООО «РСК-Самара» окончательно признано банкротом, однако в стадии банкротства организация находилась с 2010 года. По информации прокуратуры Самарской области в результате встречи с конкурсным управляющем фирмы Владимиром Сульдиным были обнаружены признаки преднамеренного банкротства.

Так, оплата за государственный контракт по реконструкции санатория «Рачейка» здания под родильный дом, была произведена не ООО, а другим организациям без необходимых документов. Стоит отметить, что сумма контракта составила 59 млн. рублей. Таким образом, заработная плата сотрудникам фирмы не была выплачена, а задолженность данной организации по заработной плате составляет свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время, в отношении руководителей ООО «Русская строительная компания-Самара» и конкурсного управляющего Владимира Сульдина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...