Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дагестан: глава Каякентского района заподозрен по двум статьям

10.06.2013 / 08:46 Новости

Суд избрал меру пресечения для задержанного два дня назад главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева.

Как рассказал «Российской газете» представитель СКР по Дагестану, сегодня по решению федерального суда по Советскому району Махачкалы чиновник заключен под домашний арест. По информации ФСИН Дагестана, на чиновника надет электронный браслет по которому сотрудники управления могут отследить его передвижения.

И. Гамзаеву предъявлено обвинение по статьям УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». По данным республиканского СК, глава района совершил эти преступления при реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот.

«Гамзаева задержали в своем служебном кабинете. Уже установлено, что он подписал подложные документы о заключении договора для приобретения жилья детям-сиротам, а также предоставил в министерство отчет о том, что деньги, выделенные на приобретение жилья, были освоены, а программа полностью выполнена», — сообщили в СКР.

Прокуратура тоже проверила эту информацию и выяснилось, что глава района подписал отчет, зная, что в него внесены ложные сведения, и квартиры детям фактически не были выделены. Кроме того, Гамзаев после подписал постановление об аннулировании этой сделки и дисциплинарном наказании работников администрации района. Чиновник потребовал от подчиненных подписать его задним числом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...