Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Председатель североосетинского Комитета по связи и информационным технологиям обвинен в мошенничестве

деньги - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookПрокуратура Республики Северная Осетия-Алания совместно с региональными УФСБ и МВД провела проверку соблюдения законодательства в работе комитета по связи и информационным технологиям региона. По её результатам возбуждено уголовное дело в отношении председателя, Дзансолова Сослана Васильевича, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В декабре 2012 года Дзансолов в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие информационного общества в республике на 2012-2014 годы» заключил от имени комитета четыре государственных контракта с ООО «Макробит» общей стоимостью более 11 миллионов рублей.

ООО «Макробит» приняло на себя обязательства по разработке электронных сервисов для направления запросов при оказании 59 государственных услуг органами власти республики, а также разработке 40 электронных сервисов для направления сведений, находящихся в распоряжении органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

Впоследствии Дзансолов подписал акты сдачи-приёмки выполненных работ и акты приёмки в эксплуатацию работ по реализации межведомственного информационного взаимодействия, которые явились основанием для перечисления средств ООО «Макробит».

Однако в соответствии с данными министерства связи и массовых коммуникаций России, в настоящее время для тестовой и продуктивной эксплуатации Комитетом зарегистрировано всего 4 электронных сервиса.

В отношении Дзансолова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

В отношении генерального директора ООО «Макробит» Асланбека Майрамукаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...