Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В КЧР похищено более 70 миллионов рублей в сфере ЖКХ

06.06.2013 / 17:31 Новости

деньги - фото: Photoagency Interpress / Russian LookПрокуратура Карачаево-Черкесской Республики совместно с отделом по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике провела проверку в открытом акционерном обществе «Карачаево-Черкесскэнерго», сообщается на сайте Прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

В ходе неё установлено, что организация предоставила в Главное управление Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам для согласования тариф на поставляемую потребителям электрическую энергию. При этом в представленных документах были отражены несуществующие затраты ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» на расчёты с ООО «Юрэнергоконсалт», якобы поставлявшим электроэнергию. В действительности ООО «Юрэнергоконсалт» договорные обязательства не выполняло, а сделки между фирмами были мнимыми.

Это привело к завышению затрат ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и установлению завышенной ценовой надбавки на тариф поставляемой потребителям электроэнергии. Общая сумма похищенных таким образом средств граждан превысила 70миллионов 636 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура республики направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя и бухгалтера ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...