Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав отделался годом условно

05.06.2013 / 15:53 Новости

пристав - фото: news.astv.ru Вступил в силу приговор Советского районного суда г. Самары в отношении судебного пристава, получившего незаконное денежное вознаграждение. Ранее он был признан виновным в мошенничестве, с использованием служебного положения.

В августе прошлого года при совместных оперативно-розыскных мероприятиях сотрудников УЭП и ПК ГУ МВД России по Самарской области и отдела противодействия коррупции УФССП при получении незаконного денежного вознаграждения от предпринимателя, был задержан судебный пристав-исполнитель. В ходе осмотра его автомобиля были найдены денежные средства в размере 50 тыс. рублей.

По информации пресс-службы УФССП, ранее в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство по взысканию денежных средств в размере 1 млн рублей. Данная сумма предназначалась ЗАО Авиационная компания «РусЛайн». В ходе исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на банковские счета должника. Однако позднее пристав решил посодействовать предпринимателю в снятии ареста с его счетов, но за вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Советский районный суд Самары признал пристава виновным и назначил наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком 1 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...