Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент возьмет на контроль ситуацию с ЕГЭ

6 июня президент проведет совещание, пригласив на него учителей и чиновников из регионов, где были выявлены нарушения при сдаче Единого госэкзамена, пишет газета «Известия».

На этой неделе, 6 июня, президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будут разобраны итоги сдачи ЕГЭ выпускниками школ. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, дата совещания выбрана далеко не случайно — к этому числу российские школьники уже сдали единый госэкзамен по двум обязательным и основополагающим предметам: 27 мая — экзамен по русскому языку и 3 июня — по математике, и самое время подведения итогов.

«На повестке дня — обсуждение проблем, связанных с проведением Единого госэкзамена в 2013 году, и в связи с новой волной скандалов вокруг него, — подчеркнул собеседник издания. — На совещании будут проанализирована деятельность Минобрнауки в этом направлении за период 2012–2013 годы, а также обсуждены частные вопросы — например, «утечка» контрольно-измерительных материалов, распространение школьниками в социальных сетях фото экзаменационных бланков и наказание за это. Вероятно, будут приглашены чиновники из «особо отличившихся» в такой деятельности регионов».

Нынешний помощник президента и бывший министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заверил «Известия», что на грядущем совещании тема ЕГЭ обсуждаться не будет.

«Конечно, всё зависит от президента, но, насколько я знаю, данное совещание будет посвящено модернизации сферы образования в целом. Помимо рассмотрения общих вопросов повышения качества российского образования будет проведен «селектор» с несколькими регионами», — сказал он.

Напомним, стартовый экзаменационный день 27 мая 2013 года уже ознаменовался скандалом. Первыми ЕГЭ сдавали учащиеся Дальнего Востока, и спустя несколько часов после завершения экзамена в соцсетях появились заполненные бланки тестов. Тогда cоциальная сеть «В Контакте» заблокировала 72 крупных сообщества c аудиторией 1,6 млн пользователей. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник заявил, что есть достаточные основания для того, чтобы аннулировать результаты ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в интернет. Однако, как и с русским языком, ответы на ЕГЭ по математике также попали в Сеть.

Кстати, сегодня же сало известно о том, что прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена, передает «Интерфакс».

«В ходе ЕГЭ, который проходит в Ставропольском крае в 2 этапа — досрочный с 20 апреля по 6 мая и основной — с 24 мая по 19 июня — выявлен ряд нарушений, как со стороны организаторов экзамена, так и учащихся», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 20 апреля на пункте приема экзаменов N096 в Ставрополе, семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки — 100 баллов.

По данным газеты «Известия», родителями детей, сумевших набрать высокие баллы по ЕГЭ, оказались высокопоставленные региональные чиновники — замначальника управления по работе с личным составом УФМС по Ставропольскому краю, заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы скорой помощи Ставрополя, бывший первый заместитель главы администрация Ставрополя Андрей Зайцев, депутат гордумы Ставрополя Руфат Ализаде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...