Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рамазан Абдулатипов: арест мэра Махачкалы не приведет к кадровым перестановкам

05.06.2013 / 08:17 Новости

Кадровых перестановок в мэрии Махачкалы после ареста мэра Саида Амирова не последует, сообщил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в эфире РГВК «Дагестан».

«Я считаю, у нас один выход — дождаться оценки правоохранительных органов. Я не радуюсь и не плачу. Заменять в мэрии всех я не собираюсь, как мне предлагали, я делаю все спокойно», — цитирует Абдулатипова РИА Новости. По его словам, город работает и будет работать в нормальном режиме, никаких кризисов не ожидается. Абдулатипов сказал, что узнал об аресте Амирова будучи в Грозном.

Напомним, что мэр Махачкалы Амиров был задержан силовиками в субботу и этапирован в Москву. В отношении него возбудили уголовное дело, он подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Во вторник Амирову предъявили официальное обвинение. Как сообщил его адвокат Марк Крутер, Саид Амиров не признал предъявленного ему обвинения и не собирается подавать в отставку с поста мэра Махачкалы.

Отметим, что, по данным газеты «Коммерсантъ», которая ссылаеся на следователей, арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров заказал убийство исполняющего обязанности начальника следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова за обыск без согласования. 

Недовольство Амирова вызвало то, что подчиненные подполковника Гаджибекова, не спросив у мэра разрешения, провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Узнав о следственных действиях, мэр поручил своему племяннику Юсупу Джапарову разобраться со следователем.

Джапаров обратился к бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник. Члены банды Колхозника, его двоюродный брат следователь полиции Магомед Ахмедов по кличке Мамуля и известный полиции Магомед Кадиев по кличке Горец, осуществили убийство. Горец расстрелял подполковника из автомата, а Мамуля увез его с места нападения, поясняет издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...