Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело в отношении заместителя транспортного прокурора признано обоснованным

04.06.2013 / 16:11 Новости

прокуратураКак сообщила прокуратура Самарской области, признано законным и обоснованным постановление СУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Максима Литвина. Заместителя Куйбышевского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Напомним, что по версии следствия, 3 июня 2013 года 30-летний Максим Литвин около дома № 98 по ул. Степана Разина в г. Самаре получил от директора коммерческой организации в качестве взятки 500 тысяч рублей за непривлечение должностных лиц фирмы к административной ответственности. Литвин был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области при получении вознаграждения.

Источник ПАСМИ сообщил, что взятку Литвин получил от сотрудника ООО «АкваШип». Компания зарегистрирована в здании речного вокзала в Самаре на ул. Максима Горького, 82. Примечательно, что в реестре компаний ее деятельность обозначена, как торговая, хотя на деле фирма работала в сфере, связанной с водным транспортом. Это подтверждает версию о том, что Литвин стал активно работать по компаниям, связанным с деятельностью внутреннего водного транспорта. Возможно, что эта активность кому-то могла помешать. Руководителем ООО «АкваШип» значится Николай Володченко. Он же имеет отношение к компании ООО «Самара-транс-флот» и ООО «Никойл-Транс». У последней, что интересно, в сфере деятельности кроме «водный транспорт» обозначено направление «производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств».

В ближайшее время в отношении Литвина будет избрана мера пресечения. С большей долей вероятности можно предполагать, что он будет заключен под стражу на время следствия. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...