Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хинштейн «добил» экс-заместителя самарского Главка

04.06.2013 / 15:30 Новости

ШухоровДепутат Государственной думы Александр Хинштейн сегодня сообщил об окончательном увольнении из органов полиции Андрея Шухорова. Отставки бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Самарской области депутат добивался с прошлого года.

В своем твиттере Хинштейн сообщает: «Сегодня окончательно уволен мой «герой», экс-зам.нач Самарского ГУМВД А.Шухоров,чьей отставки я добивался».

Напомним, что в конце 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 1589 «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». В числе освобожденных значится и заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области генерал-майор Андрей Шухоров. Однако освобождение от должности вовсе не означало увольнения генерала. Кроме того, начальник ГУ МВД по Самарской области Юрий Стерликов тогда же заявил, что у него нет претензий к подчиненному.

Андрей Шухоров, как известно, с 2000 года занимал ключевые должности экономического блока. Он был начальником УБЭП и УНП.

Александр Хинштейн ставил в вину генералу то, что именно при Шухорове была масса провалов в работе по борьбе с нефтеврезками, нелегальным алкоголем и игорным бизнесом. Вдобавок ко всему, Шухоров возглавлял комиссию ГУ МВД по переаттестации, что, по мнению депутата, позволило многим недобросовестным сотрудникам остаться на работе в правоохранительных органах. Как заявил Хинштейн «система стала на 1 генерала чище». Правда, на данный момент не опубликован официальный документ об увольнении из рядов полиции Андрея Шухорова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...