Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН обещает мэру Махачкалы оказать в СИЗО всю необходимую медпомощь

04.06.2013 / 07:58 Новости

Как сообщил РАПСИ адвокат арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова Марк Крутер, он просил суд избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. По словам адвоката, Амиров инвалид первой группы, он не может ходить, болен сахарным диабетом и может впасть в кому, так как не может сам за собой ухаживать.

«При поступлении в изолятор Амиров прошел обследование, и было принято решение взять его под диспансерное наблюдение в связи с имеющимися заболеваниями. Всю необходимую медпомощь он получит в полном объеме», — сказали в пресс- бюро.

В каком именно изоляторе содержится Саид Амиров, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, что Саид Амиров, руководивший городом с 1998 года, был задержан 1 июня и этапирован в Москву. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал ранее, что задержание связано с делом об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. По данным следствия, вместе с мэром задержаны десять его предполагаемых подельников, в том числе, по неофициальным данным, высокопоставленные чиновники, чьи имена пока не называются.

Между тем, стало известно, что власти Дагестана могут поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сыновьями арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом сообщил РИА Новости источник в правительстве республики.

Один из сыновей мэра Махачкалы Далгат Амиров занимает пост руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), второй сын Магомед — председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента.

«Некоторые из членов правительства хотят поставить вопрос о соответствии занимаемым должностям сыновьями задержанного мэра Махачкалы Магомеда и Далгата Амировых. Этот вопрос пока официально не обсуждался», — сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы правительства республики сообщил РИА Новости, что он не располагает подобной информацией. «Всеми вопросами занимаются следственные органы», — сказал собеседник.

Ранее в ФССП и приемной депутата Амирова РИА Новости сообщили, что Далгат и Магомед Амировы ушли в отпуск. В настоящее время они находятся в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...