Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын главы района избежал потерь

03.06.2013 / 14:39 Новости

СергиевскВ Арбитражном суде Самарской области завершилось производство по делу о взыскании с ООО «ТрансСервис» 151 млн рублей долгов по налогам. Исковое заявление, поданное УФНС по Самарской области, неожиданно было отозвано по неизвестным причинам.

Неоднозначная ситуация сложилась вокруг фирмы Сергея Шипицына, который приходится сыном главе Сергиевского района Самары Анатолию Шипицыну. На прошлой неделе завершилось судебное разбирательство, истцом в котором выступило Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Минтранс в своем заявлении требовал от ООО «ТрансСервис» выплатить неустойку по госконтракту, так как фирма не уложилась в сроки сдачи заказа. Данный контракт предполагал закончить ремонт от участка трассы «Похвистнево-Урал», до села Малое Ишуткино в Исаклинском районе еще 10 декабря 2011 года. Однако, как указано в исковом заявлении, работа была сдана только 24 декабря 2012 года. Сумма неустойки, накопившая за данный период времени, составила 14,3 млн. рублей. В суде же, было установлено, что из-за различий между проектной документацией и государственным контрактом, сроки сдачи в эксплуатацию данного участка трассы небыли конкретизированы. Таким образом, вместо 14,3 млн. рублей неустойки, фирма выплатила всего 3,5 млн. рублей.

31 мая завершилось еще одно судебное разбирательство, по взысканию с ООО «ТрансСтрой» 151 млн. рублей налогов. Не смотря на попытки общества отменить обеспечительные меры, ссылаясь на недостаточность средств, налоговой службой было установлено, что общество попыталось произвести отчуждение средств в размере 187,3 млн рублей аффилированному лицу.

В ходе судебного производства, на имущество фирмы был наложен арест, в пределах заявленной суммы, однако впоследствии данный иск налоговой службой был отозван и дальнейшего развития ситуация не получила.

Примечательно, что иск был отозван накануне отъезда глав УФНС по самарской области Константина Шелудякова в Москву на расширенную коллегию по итогам работ за 2012 год. Источники ПАСМИ полагают, что коллегия может быть последней для Шелудякова, в отношении которого, якобы, уже имеется решение о снятии его с занимаемой должности. Возможно, что Шелудяков, зная об этом, дал команду отозвать иск, сделав таким образом «прощальный подарок» Сергею Шипицину. Правда, не исключено, что с долгами фирмы придется разбираться новому главе УФНС, если Шелудяков оставит свой пост.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...