Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный: СК не расследует нарушения на выборах на Кавказе

31.05.2013 / 18:02 Новости

Алексей Навальный сообщил о том, что получил ответ из Следственного комитета РФ по поводу обращения о нарушениях в ходе голосования на выборах президента РФ в одном из избирательных участков в Дербентском районе Дагестана, сообщает Росбалт.

В своем блоге Навальный опубликован видео с так называемых «путинских камер», которые были установлены, «чтоб никто не сомневался, что выборы прошли честно».

На видео видно, как некий мужчина бросает в урну целую пачку бюллетеней.

«Ролики очень похожие, но если приглядитесь, то увидите — четыре разных эпизода. Так ковалась победа «самого популярного», «поддерживаемого всеми», «обожаемого на Кавказе», «безальтернативного» Владимира Владимировича Путина. Все получилось. Участок № 436 дал Путину 88,13% «голосов» при «явке» 93,7%. Уже прошло больше года, но наш Фонд Борьбы с коррупцией в рамках проекта «РосВыборы» продолжает копаться с такими видеороликами и требовать возбуждения уголовных дел по факту вброса».

Официальный ответ же СК РФ был следующим: «Ваше обращение о том, что 4 марта 2012 года в ходе голосования на выборах президента РФ в помещении для голосования избирательной комиссии участка №436, расположенном в сел. Великент Дербентского района, неизвестное лицо неоднократно опускало в урну для голосования пачки избирательных бюллетеней, рассмотрено. Установлено, что на избирательном участке №0436… в ходе голосования и установления итогов выборов нарушений не выявлено и зарегистрировано не было. Жалоб с чьей-либо стороны не было, выборы признаны состоявшимися, итоги выборов признаны действительными».

«Фальсификаторы выборов признали выборы действительными и сами на себя не пожаловались, поэтому мы и расследовать ничего не будем», — отметил Навальный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...