Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Автомобили дороже 3 миллионов рублей могут обложить налогом

30.05.2013 / 21:10 Новости

фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookСтоимость машин, которые будут облагаться налогом на роскошь, может быть снижена до 3 миллионов рублей — такую поправку внесли депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает «Российская газета».

Также предлагается запретить покупать и арендовать для чиновников машины стоимостью свыше этой суммы.

Законопроект о налоге на роскошь, который, в частности, включает в себя и разделы, касающиеся дорогих автомобилей, прошел первое чтение в Госдуме 21 мая.

В его первой редакции предполагалось, что с 2014 года при определении суммы транспортного налога будут применяться повышающие коэффициенты в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 миллионов рублей.

Для легковых автомобилей стоимостью 5 -10 миллионов рублей будет применяться коэффициент 2, а для машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей — коэффициент 3.

«Мы внесли поправку, которая предусматривает для владельцев автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей коэффициент полтора», — рассказал депутат Госдумы от ОНФ Виктор Климов. Он считает, что это абсолютно правильная мера с точки зрения установления социального баланса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...