Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставрополье: высокопоставленного военного судят за мошенничество с выплатами

30.05.2013 / 11:58 Новости

Бывший начальник отдела регионального Управления финансового обеспечения Минобороны Евгений Горячев, ранее проходивший свидетелем по делу о многомиллионных хищениях из бюджета, оказался на скамье подсудимых за халатность, причинившую ущерб государству в 4 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель УФСБ по Южному военному округу.

«Сегодня состоялось первое заседание по делу Горячева, обвиняемого в халатности, в результате которой министерству обороны был причинен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей», — сообщил собеседник агентства.

По словам сотрудника управления ФСБ по Южному военному округу, Горячев, будучи руководителем отдела по расчетам с личным составом Управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью, в течение нескольких месяцев 2011 года подписывал финансовые документы о начислении довольствия не служившим на территории края военнослужащим, которую затем присваивали себе его подчиненные.

«Горячев раньше проходил по делу своих подчиненных — финансистов Виталия Кудряшова и Лидии Пятницкой, которых суд приговорил к тюремным срокам за хищение примерно 7 миллионов рублей, утверждая, что его ввели в заблуждение. После приговора дело завели и на Горячева», — добавил он.

Ранее за служебный подлог и мошенничество в особо крупных размерах к тюремным срокам от трех до 5,5 лет приговорили главу регионального управления финансового обеспечения Минобороны Сергея Кочмина, ведущих бухгалтеров учреждения Романа Горячева, Ирину Грибашову и Оксану Васильчук, а также ведущего экономиста Александра Кузьменко и и.о. бухгалтера Валерия Сергеева.

В соответствии с разработанной мошеннической схемой в базы данных учреждения фигуранты уголовного дела вносили сведения о несуществующих военнослужащих, на счета которых начисляли довольствие, а затем обналичивали украденные деньги через банкоматы. Общая сумма ущерба в результате действий уже осужденных чиновников составила около 80 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...