Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Камчатский депутат незаконно выловил и продал 84 тонны лосося

30.05.2013 / 11:38 Новости

лосось - фото:  potomo/flickr.comВ Камчатском крае перед судом предстанет депутат и его знакомый, обвиняемые в незаконной добыче водных биологических ресурсов и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, сообщает СК РФ.

Депутат собрания депутатов Октябрьского городского поселения и жителя краевого центра и его знакомый обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) и ч.3 ст. 175 УК РФ (сбыт имущества, добытого преступным путем).

По данным следствия, с июля по август 2012 года депутат совместно со своим знакомым под видом проведения научно-исследовательских работ на реке Большая в Усть-Большерецком районе организовали и лично руководили незаконной добычей рыбы лососевых видов. По указанию обвиняемых бригадой рыбаков с использованием трех лодок типа «Бат» и закидного невода добыто около 84 тонны сырца рыбы лососевых пород. В последующем, по мере вылова, обвиняемые осуществляли реализацию рыбы. В результате их противоправных действий Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму около двух миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...