Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компания Вексельберга отделалась копеечным штрафом

29.05.2013 / 16:03 Новости

провал«Волжскую ТГК» (ВоТГК) обязали заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. Как сообщила прокуратура Самарской области, штраф на ВоТГК был наложен за аварию, в результате которой десятки домов остались без воды, а припаркованный автомобиль угодил в образовавшийся провал. ВоТГК назначено административное наказание в виде штрафа.

Ранее, в ходе прокурорской проверки было установлено, что вследствие нарушения требований Федерального закона «О теплоснабжении», 28 апреля на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения в районе дома № 208 по пр. Кирова в Самаре произошла авария. В результате прорыва трубопровода произошло размывание грунта и асфальтового покрытия, что привело к провалу автомашины LADA Kalina. Кроме того, были затоплены подвалы и дворовые территории близлежащих домов.

В связи с этим, районной прокуратурой было возбуждено административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации тепловых сетей), а генеральному директору Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимиру Дикопу внесено представление об устранении нарушений.

В настоящее время, все выявленные нарушения на теплотрассе устранены. Владелица автомобиля уже заявила о том, что собирается подать в суд на компанию и требовать возмещения морального и материального ущерба. Примечательно еще и то, что нигде не сообщается, за чей именно счет будет производиться ремонт домов, которые также могли пострадать от воды, попавшей в подвалы.

Стоит отметить, что ВоТГК принадлежит структурам, входящим в холдинг миллиардера Виктора Вексельберга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...