Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вадим Цукалов

29.05.2013 / 15:01

Экс-владелец зарегистрированной в Панаме фирмы СМТБ Shipments Corporation

Фабула: В сентябре 2011 года греческое министерство развития, конкуренции и торгового флота начало расследование мошенничества экс-агента Российского морского регистра, который выдал юридически недействительные документы на 16 судов. Согласно данным ведомства, агент выдавал документы самовольно, без согласования с регистром. Обвиняемый вместе с гражданином Мавритании изготовил поддельные документы и заключил договор аренды траулеров с «Архангельской базой тралового флота». Затем суда были отправлены в территориальные воды Мавритании, говорится в материалах дела. Далее мошенники обратились в суд Мавритании с просьбой взыскать с «Архангельской базы тралового флота» якобы существующий долг перед их компанией. Согласно информации следователей, обвиняемые представили в суд фальшивые документы, из которых следовало, что архангельская база признавала свои долги. Судом было принято решение о передаче арендованных кораблей общей стоимостью более 12 миллионов долларов в собственность мошенников.

Санкции: Цукалов был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось в Испании. В настоящее время экстрадирован в Россию. Подразделение, объявившее в розыск: УВД Архангельской области. УУР КМ УВД А

Особенности: Вадим Валерьевич Цукалов родился в Архангельске 6 ноября 1963 года. С 1991 по 1995 год работал в различных компаниях на севере России, по большей части в Мурманске. А затем перебрался в Москву к отцу — Валерию Цукалову. Цукалов-старший около 20 лет проработал в одном из самых «хлебных» российских ведомств — Госкомрыболовстве. Когда подписывался договор аренды АТФ и панамской фирмы, Валерий был начальником управления водных биоресурсов и организации рыболовства. Но в марте 2004 года «чистку рядов» начал новый рыболовный босс страны — руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов. Валерию Цукалову пришлось уйти, а для Вадима настали тревожные времена: заканчивался срок аренды траулеров. Хозяевам «СМТВ Shipmens corp» было ясно, что новое руководство АТФ продлевать аренду не станет, но упускать такой сочный кусок фирме явно не хотелось. Вот здесь на сцену и вышел мавританский бизнесмен Аббас Бугурбаль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...