Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самарские беды… Или еще раз о дорогах

 После обращения в редакцию ПАСМИ активиста Ильи Ширманова мы начали разбираться в проблематике вопроса Самарских дорог. Оказывается, что активистов в Москву отправил заместитель председателя Самарской губернской думы, Михаил Белоусов. Один из немногих чиновников, который откликнулся на петицию, которая не собрала еще 100 000 подписей. Добраться до Михаила Белоусова было очень сложно в прямом смысле слова, наша встреча должна была состояться в 10 часов, но транспортный коллапс внес корректировки. В итоге без малого 11, мы прибыли. Конечно, Белоусов в курсе проблем родного города, да и как о них не знать, если они перед носом, только в окно выгляни.

Михаил Белоусов: «Я думаю, что 100 000 — это серьезная цифра, но не в городе, где 1,5 млн жителей. Наверняка, не найдется ни одного жителя, который доволен качеством дорог».

Очевидно, что «верхушка» самарских властей в курсе проблемы, и тоже выражает свое негодование по этому вопросу. Почему тогда нет никаких подвижек? Бравада перед гражданами, или такое положение дел выгодно, кому-то выше?

11111Михаил Белоусов: «Решение по строительству стадиона вызвало много споров, где его строить, при въезде в город или же в самом городе. Основной темой спора было то, что если строить стадион через весь город, придется сделать все дороги. В итоге было принято решение построить на въезде в город. Там нужно будет сделать небольшой участок дороги от аэропорта до стадиона».

Представляете, что влияет на строительство стадиона? Дороги!!! И не важно, что в центре города есть прекрасная набережная, пляж, Волга, в конце концов. Неужели людям непонятно, что любознательные иностранцы, в любом случае, поедут исследовать город, узнавать, что такое Россия, не Москва и Санкт-Петербург, а Россия. Кстати есть отличная идея: ставим две таблички перед аэропортом и после стадиона с надписью «Самара». Дальше не пускаем иностранцев, они — народ пугливый, лезть не будут, а там скажем — за Самарой город, в котором сохранилась радиация после Чернобыля, не хотим, так сказать, чтобы гости Чемпионата Мира были подвержены рискам. Вариантов масса, смешно же. Неужели у такой страны, как Россия, нет денег на хорошие дороги для города, в котором будет проходить футбольный праздник? Да и люди налоги платят кстати. А может быть, деньги выделяются, вот только до самарских ям не доходят?

Михаил Белоусов: «Безусловно, мы можем инициировать проверки, что касается бюджетных средств. Мы их проводили, и не одну, но замечаний не возникает. Порядка 45 млн. идет на страхование дорог, ни одного страхового случая не было оформлено, а деньги выделялись».

 


Если в Вашем городе происходит что-либо подобное — пишите в комментариях.

Юрий Аракелян

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...