Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Северной Осетии раскрыто крупное мошенничество с материнским капиталом

28.05.2013 / 20:02 Новости

наручники - фото: imagebroker.netСеверо-осетинские полицейские установили, что 34-летний житель Владикавказа, руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью вместе с супругой с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года изготовили фиктивные документы и через расчетный счет своего предприятия обналичили средства 110 сертификатов на материнский капитал.

Сотрудники УЭБиПК республиканского МВД выяснили, что в результате мошеннических действий супружеская чета получила свыше 6 миллионов рублей.

Из распечатки банковского счета ООО стало известно, что на расчетный счет фирмы из отделения ПФР по РСО-Алания в течение года поступили средства материнских капиталов на сумму свыше 40 миллионов рублей. Оперативники изъяли из территориальных отделений пенсионного фонда документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов.

Полицейским удалось установить круг обладателей материнских сертификатов, которых мошенники вводили в заблуждение, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала.

В отношении фигурантов собраны материалы доследственной проверки, которые переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: МВД РФ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...