Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два сотрудника налоговой службы в Приморье подозреваются в вымогательстве

28.05.2013 / 09:39 Новости

Два руководящих сотрудника налоговых инспекций в Приморье подозреваются в вымогательстве 9 миллионов рублей у предпринимателя, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

«Задержаны руководитель отдела МИФНС N10 по городу Артем Приморского края и начальник отдела по урегулированию задолженности краевого УФНС России», – говорится в сообщении. По данным полиции, налоговики потребовали у предпринимателя крупную сумму за лояльное отношение при проведении налоговой проверки. Коммерсант обратился с заявлением в полицию, передает «Новый регион».

«В ходе проведения «оперативного эксперимента» задокументирован факт получения госслужащими требуемой суммы в обмен на предоставленный «положительный» акт налоговой проверки», – говорится в сообщении. Материалы направлены в следственные органы для принятия решения.

Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Приморскому краю при содействии службы безопасности ФНС России, отмечается в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...