Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ставрополе стартовал громкий процесс по делу о коррупции

28.05.2013 / 07:59 Новости

На скамье подсудимых оказался  — экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужий, которого обвиняют в крупных взятках. Деньги чиновник требовал за предоставление бизнесменам муниципальной земли в аренду.

В сентябре 2011 года к главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему с просьбой предоставить частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли по улице Ландшафтная в городе Ставрополе обратился общественный помощник главы администрации краевой столицы Леонид Козлов.

Глава города пообещал выделить земельный участок за денежное вознаграждение в размере 50 миллионов рублей. Козлов договорился выступить посредником при передаче денег.

В ноябре 2011 года общественный помощник при получении части взятки в размере 12,2 миллиона рублей был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Также в августе 2009 года за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток Бестужий получил взятку в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Напомним, что экс-главу администрации взяли в момент, когда ему передавали 50 миллионов. Бестужего сдал его подельник, который заключил сделку со следствием.

«Будучи обвиняемым в коррупционном преступлении, Бестужий воспользовался двумя стандартными в таких случаях способами защиты: высказывал заявления о якобы политической подоплёке дела, а также сообщил о применении к нему пыток и выбивании показаний. Все эти доводы были проверены, но естественно, не нашли подтверждений», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следователи, которые вели это дело, столкнулись с серьезным давлением и попытками защиты обвиняемого всячески затянуть процесс. Кроме взятки экс-мэру вменяют и незаконное хранение боеприпасов для огнестрельного оружия.

Источник видео: Первый канал

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...