Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-председатель арбитражного суда Московской области получил назначение в Самару

24.05.2013 / 13:46 Новости

плешковВчера Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Председателя Арбитражного суда Самарской области. Напомним, что на эту должность претендовал единственный человек – Дмитрий Плешков, который д этого возглавлял Арбитражный суд Московской области.

Экс-глава Арбитражного суда Московской области Дмитрий Плешков назначен председателем самарского арбитража со сроком полномочий на 6 лет.

Еще в марте появилась информация о том, что кандидатура Плешкова прошла все необходимые согласования, однако указ о назначении по непонятной причине задержался более чем на 2 месяца.

Кресло председателя Арбитражного суда Самарской области стало вакантным после того, как истек срок полномочий у прежнего руководителя Николая Новикова. Согласно регламенту о ротации кадров, Новиков не мог остаться в этой должности еще на один срок полномочий. В конце 2012 года он подал заявку на конкурс на пост председателя Арбитражного суда Республики Татарстан и в феврале этого года был утвержден в должности. Стоит вспомнить, что в преддверии назначения Новикова разразился скандал, когда в квалификационную коллегию поступило письмо от одной из бывших подчиненных Николая Новикова, которая жаловалась на незаконное, по ее мнению, увольнение, а председателя самарского арбитража обвиняла в коррупции. В результате женщина сама стала фигурантом уголовного дела, а Новиков все же получил назначение.

Перевод в Самару Дмитрия Плешкова, о чем стало известно в начале года, вызвал довольно неоднозначную реакцию в обществе. По меркам экспертов, Плешков весьма молод – ему 30 лет. Кроме того, его фамилия всплывала в связи со скандальным роликом в сети Интернет с участием Плешкова и его заместителей, отмечавших какой-то праздник. Плешкова также обвиняли в том, что при нем в московском арбитраже появилось множество фиктивных сотрудников.

Источники ПАСМИ склоняются к версии, что назначение Дмитрия Плешкова на пост председателя Арбитражного суда Самарской области не более чем техническая рокировка. Возможно, что Плешков пробудет в этом кресле максимум 1 год. С другой стороны, в назначении Плешкова есть и такие плюсы, что его фигура никак не связана с местными бизнес-элитами.

Ранее собеседник ПАСМИ заявлял о том, что экс-председатель Николай Новиков намерен вернуться в Самару, но для этого ему необходимо проработать в новой должности не менее одного года. Желание Новикова вернуться в область, якобы, обусловлено тем, что Республика Татарстан, где до сих пор наблюдается клановость, слишком сложное место для выходца из другого региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...