Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бухгалтер колонии присваивала деньги заключенных

24.05.2013 / 12:35 Новости

колонияСотрудниками полиции задержана бухгалтер исправительной колонии Самарской области. Ее обвиняют в присвоении и растрате денежных средств заключенных с использованием служебного положения.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Самарской области, в отношении бухгалтера одной из исправительных колоний Самарской области возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием лицом своего служебного положения).

По версии следствия при формировании бухгалтерской отчетности женщина вносила в нее сведения, не соответствующие действительности. Таким образом, денежные средства удерживались из заработной платы осужденных на погашение различных исков и переводились на расчетные счета знакомых обвиняемой. Позднее переведенные суммы обналичивались и возвращались обвиняемой, которая в свою очередь, тратила полученные денежные средства на личные нужды. В общей сложности, незаконным путем было переведено и обналичено 879 918 рублей.

На данный момент в уголовном деле фигурируют 24 эпизода присвоения денежных средств, принадлежащих исправительному учреждению. Женщина полностью признала свою вину и частично возместила нанесенный ущерб. В настоящий момент, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...