Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель задержан за попытку дать взятку судебному приставу

24.05.2013 / 12:26 Новости

пристав - фото: news.astv.ru Недобросовестного предпринимателя задержали при попытке дать взятку судебному приставу в размере 5 тыс. рублей. Как выяснилось, бизнесмен имел непогашенную задолженность в 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области, бизнесмен, в ходе возбужденного в отношении его предприятия производства по взысканию задолженности в пользу ООО «Долговой центр», никаких мер к погашению долгов не принимал.

Более того, за вознаграждение в 5 тыс. рублей предприниматель попытался подкупить пристава-исполнителя, с целью избежать взыскания заложенного имущества, а именно: двухкомнатной квартиры, подлежащей продаже с публичных торгов. Стоит отметить, что размер задолженности перед ООО «Долговой центр» составил более 2 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов и специалистов отдела по борьбе с коррупцией, недобросовестный предприниматель был пойман с поличным. В дальнейшем по данному факту в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...