Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура не будет настаивать на «явке с повинной» для Лекторовича

23.05.2013 / 15:40 Новости

лекторовичПрокуратура Самарской области внесла уточнения в информацию, недавно получившую распространение в СМИ. Согласно опубликованным сведениям, ранее прокурор обжаловал приговор Сергею Лекторовичу, по вине которого в ДТП погибла женщина и пострадал малолетний ребенок.

Как сообщает областная прокуратура, приговором Центрального районного суда Тольятти от 15 апреля 2013 года Сергей Лекторович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Данное преступление квалифицируется, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и причинение смерти одному лицу.

Судом установлено, что 12 августа 2012 года Лекторович на Лесопарковом шоссе в г. Тольятти, управляя автомобилем VOLKSWAGEN TOUAREG, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105. В результате столкновения погибла женщина – пассажир а/м ВАЗ 2105. Её супругу и годовалому сыну были причинены многочисленные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Лекторович с места происшествия скрылся, однако через два дня явился в органы полиции и сообщил о совершенном им преступлении, что было оформлено протоколом явки с повинной.

По приговору суда Лекторвичу было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством сроком на 2 года.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у обвиняемого малолетнего ребенка, состояние его здоровья и членов его семьи, признание вины, раскаяние и добровольное возмещение морального вреда. Имеющуюся в материалах уголовного дела явку с повинной суд в качестве смягчающего обстоятельства не признал.

Заместитель прокурора Центрального района Тольятти Александр Кашинский принес апелляционное представление, в котором им был поставлен вопрос о необходимости признания в качестве смягчающего обстоятельства явки с повинной. В дальнейшем был сделан вывод, что суд в ходе рассмотрения дела исследовал все обстоятельства совершенного преступления. На основании данных выводов по указанию прокуратуры Самарской области Кашинский отозвал из суда апелляционное представление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...