Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани раскрыто хищение 136 миллионов рублей

21.05.2013 / 16:40 Новости

Черное море - фото: Eugeniy Kiselev / Russian LookВ Краснодарском крае сотрудники полиции и спецслужбы выявили хищение бюджетных средств на сумму более 136 миллионов рублей, пишет Росбалт.

Как сообщает МВД России, с 2011 по 2012 год одна из краснодарских коммерческих организаций заключила госконтракт на выполнение комплекса подводно-технических работ в акватории Черного моря. Бюджетные деньги переводились на расчетные счета другой коммерческой организации по договору субподряда, фактически же работы были выполнены не более чем на 10%.

Технический директор и исполняющий обязанности главного бухгалтера подрядной организации представили заказчику ложные акты выполненных работ. Подделав платежные поручения, они перевели похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных юридических лиц.

Так присвоено и незаконно легализовано более 136 миллионов рублей, принадлежащих государству.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ об изготовлении в целях сбыта или сбыт поддельных платежных документов и легализации денежных средств группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемые взяты под стражу.

Подозреваемые уже являются фигурантами других дел о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...