Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С уходом главы самарского СУ СКР «упал» официальный сайт ведомства

21.05.2013 / 16:11 Новости

СУ СКРСегодня неожиданно прекратил перестал работать официальный сайт Следственного управления СКР по Самарской области. При попытке зайти на страницу появлялось сообщение об ошибке «404». В сети Интернет сразу же была озвучена версия, что сайт удален, или же его временно закрыли, чтобы «почистить» содержимое. Позднее официальный сайт СУ СКР стал вновь доступен. Тем не менее, эксперты ПАСМИ пояснили сбой в работе тем, что экс-руководитель управления Виталий Горсткин не контролировал даже работу официальной страницы своего ведомства.

Сегодня СК России выступило с довольно жестким комментарием в адрес теперь уже бывшего руководителя СУ СКР по Самарской области Виталия Горсткина. Фактически ему не просто не продлили контракт, срок действия которого истек 8 мая, но и уволили с занимаемой должности с формулировкой «за развал ведомства». Исполняющим обязанности главы СУ СКР по Самарской области сегодня был назначен Юрий Слива.

Спустя некоторое время после официального комментария СКР внезапно прекратил работу сайт СУ СКР по адресу http://www.sled-samprok.ru. При попытке зайти на сайт, на котором еще накануне были размещены последние новости о работе управления, появлялось сообщение о том, что «запрашиваемая страница, возможно не существует». Скорее всего, доступ к сайту был временно блокирован. Не исключено, что с сайта могла, к примеру, пропасть часть содержимого. Но установить это доподлинно смогут только специалисты.

Для чего именно понадобилось блокировать сайт, непонятно. Возможно, что на нем содержалась информация, которая могла быть использована не в пользу сотрудников ведомства, аппарат которого, вероятно, в ближайшее время может подвергнуться чистке.

Примечательно, что еще вчера корреспондент ПАСМИ пытался найти на сайте сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников ведомства за 2012 год. Однако, эти данные почему-то не были опубликованы в отрытом доступе. Последние сведения о доходах сотрудников датированы 2011 годом. Правда, в списке по непонятной причине отсутствует фамилия руководителя и его заместителей.

Также на сайте несколько раз в официальных сообщениях странным образом появлялись гиперссылки, которые вели на официальные страницы автосалонов или крупных торговых сетей. После того, как информация о подобного рода «рекламе» на сайте официального ведомства появлялась в блогах, рекламные ссылки оперативно удаляли из релизов, объясняя их возникновение «техническими сбоями».

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн прокомментировал ситуацию с блокировкой сайта следующим образом:

«Думаю, вряд ли это произошло из-за ситуации, связанной с опубликованием или неопубликованием сведений о доходах. В любом случае, эти сведения поданы и они есть. Что касается отключения сайта, то технически я не могу сказать, с чем это связано. Вопрос в том, находится ли Виталий Горсткин сейчас на своем рабочем месте или уже на все махнул рукой. Тем не менее, и это тоже показатель отсутствия контроля с его стороны», — заявил Хинштейн в телефонной беседе с корреспондентом ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...