Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник переплатил за дороги 4 миллиона рублей

16.05.2013 / 10:45 Новости

дубининСледственным отделом по городу Сызрань СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации г. о. Сызрань. Руководитель комитета по строительству и архитектуре Евгений Дубинин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2011 года, подозреваемый подписал акты унифицированной формы о приемке выполненных работ по капитальному ремонту автодорог общего пользования местного значения. При этом чиновник не осуществил контроль и не проверил объёмы и качество выполнения работ по муниципальному контракту, подписанному с ООО «Самараавтодорстрой». Фактически же это привело к тому, что подрядчику в лице указанной компании перечислили излишние денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей. Довольно странно, кстати, что дело возбуждено по довольно мягкой статье, наказание по которой может быть не связано с лишением свободы.

ООО «Самараавтодорстрой» появилось при весьма печальных обстоятельствах. В 2010 году началось банкротство ОАО ДСК «Самаравтодор» — одной из старейших компаний, занимавшихся ремонтом и реконструкцией дорожного полотна. С какого-то момента предприятие перешло под контроль бизнесмена Алексея Леушкина, который является членом местного отделения партии «Единая Россия». В 2009 году компания перестала получать заказы от правительства Самарской области на ремонт дорог и начала испытывать значительные финансовые трудности, а затем перешла в стадию банкротства. На базе «Самаравтодора» было образовано новое предприятие — ООО «Самараавтодорстрой», штат которого практически полностью состоял из сотрудников обанкроченного предприятия. Новая фирма также подконтрольна Алексею Леушкину.

Любопытно, что в 2011 году компания выиграла тендер на капитальный ремонт дорог в Сызрани. А в настоящее время дороги в этом городе считаются одними из самых плохих, что может свидетельствовать о том, как «качественно» компания Леушкина справилась с освоением бюджетных средств.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД по Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...