Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник переплатил за дороги 4 миллиона рублей

16.05.2013 / 10:45 Новости

дубининСледственным отделом по городу Сызрань СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации г. о. Сызрань. Руководитель комитета по строительству и архитектуре Евгений Дубинин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2011 года, подозреваемый подписал акты унифицированной формы о приемке выполненных работ по капитальному ремонту автодорог общего пользования местного значения. При этом чиновник не осуществил контроль и не проверил объёмы и качество выполнения работ по муниципальному контракту, подписанному с ООО «Самараавтодорстрой». Фактически же это привело к тому, что подрядчику в лице указанной компании перечислили излишние денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей. Довольно странно, кстати, что дело возбуждено по довольно мягкой статье, наказание по которой может быть не связано с лишением свободы.

ООО «Самараавтодорстрой» появилось при весьма печальных обстоятельствах. В 2010 году началось банкротство ОАО ДСК «Самаравтодор» — одной из старейших компаний, занимавшихся ремонтом и реконструкцией дорожного полотна. С какого-то момента предприятие перешло под контроль бизнесмена Алексея Леушкина, который является членом местного отделения партии «Единая Россия». В 2009 году компания перестала получать заказы от правительства Самарской области на ремонт дорог и начала испытывать значительные финансовые трудности, а затем перешла в стадию банкротства. На базе «Самаравтодора» было образовано новое предприятие — ООО «Самараавтодорстрой», штат которого практически полностью состоял из сотрудников обанкроченного предприятия. Новая фирма также подконтрольна Алексею Леушкину.

Любопытно, что в 2011 году компания выиграла тендер на капитальный ремонт дорог в Сызрани. А в настоящее время дороги в этом городе считаются одними из самых плохих, что может свидетельствовать о том, как «качественно» компания Леушкина справилась с освоением бюджетных средств.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД по Самарской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...