Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семен Могилевич

10.04.2013 / 11:24

Семен МогилевичКрупный предприниматель

Фабула:  24 апреля 2003 году в США Семёну Могилевичу было предъявлено обвинение в подтасовке финансовой отчетности компании YBM Magnex International, рэкете, отмывании денег и ряде других преступлений. Правоохранительные органы США обращались к СНГ с просьбой о его экстрадиции, но получили отказ, так как российское законодательство запрещает выдачу граждан СНГ иностранным государствам.

24 января 2008 года Могилевич был арестован в Москве, управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов фирмой «Арбат Престиж». Вместе с Могилевичем был задержан руководитель фирмы Арбат Престиж. 24 июля 2009 года освобождён из-под стражи под подписку о невыезде. 18 апреля 2011 года следственная часть главного управления МВД прекратила уголовное дело в отношении Некрасова и Могилевича (Шнайдера) за отсутствием состава преступления.

Санкции: Находится в международным розыске. Включен в «красный циркуляр» Интерпола. По некоторым данным, получил гражданство Израиля. Разыскивается Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Особенности: За информацию, которая приведет к аресту Могилевича, ФБР предлагает $100 000. В апреле 2013 года вошел в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy. Ему запрещен въезд в ряд стран: в частности, в Великобританию (пожизненно).

Известен также, как Сергей Шнайдер, Сева Могилевич, Семон Палагнюк, Семен Телеш, Семен Могилевкс, Шимон Макельвитш, Шимон Макельвитч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...