Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семен Могилевич

10.04.2013 / 11:24

Семен МогилевичКрупный предприниматель

Фабула:  24 апреля 2003 году в США Семёну Могилевичу было предъявлено обвинение в подтасовке финансовой отчетности компании YBM Magnex International, рэкете, отмывании денег и ряде других преступлений. Правоохранительные органы США обращались к СНГ с просьбой о его экстрадиции, но получили отказ, так как российское законодательство запрещает выдачу граждан СНГ иностранным государствам.

24 января 2008 года Могилевич был арестован в Москве, управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по подозрению в соучастии в уклонении от уплаты налогов фирмой «Арбат Престиж». Вместе с Могилевичем был задержан руководитель фирмы Арбат Престиж. 24 июля 2009 года освобождён из-под стражи под подписку о невыезде. 18 апреля 2011 года следственная часть главного управления МВД прекратила уголовное дело в отношении Некрасова и Могилевича (Шнайдера) за отсутствием состава преступления.

Санкции: Находится в международным розыске. Включен в «красный циркуляр» Интерпола. По некоторым данным, получил гражданство Израиля. Разыскивается Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Особенности: За информацию, которая приведет к аресту Могилевича, ФБР предлагает $100 000. В апреле 2013 года вошел в рейтинг пятисот самых влиятельных людей мира, составленный американским журналом Foreign Policy. Ему запрещен въезд в ряд стран: в частности, в Великобританию (пожизненно).

Известен также, как Сергей Шнайдер, Сева Могилевич, Семон Палагнюк, Семен Телеш, Семен Могилевкс, Шимон Макельвитш, Шимон Макельвитч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...