Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Bloomberg запретил журналистам использовать данные клиентов

13.05.2013 / 17:39 Новости

bloomberg news - фото: orthohealing.comBloomberg запретило своим журналистам использовать данные о клиентах из новостного терминала. Также информационное агентство принесло извинения за данную практику, сообщает BFM.

По словам главного редактора Bloomberg News Мэтью Уинклера, репортеры новостного подразделения имели доступ к персональной информации подписчиков терминала: «Наш клиент прав. Наши репортеры не должны были иметь доступ к любой персональной информации. Я сожалею, что они это делали. Эта ошибка непростительна».

Уинклер сообщил, что политика компания по этому вопросу была изменена в прошлом месяце, и что новая мера не отразится на возможностях Bloomberg по сбору информации. Журналисты могли просматривать, когда был создан логин клиента и время его захода в терминал и информацию об общении клиента со службой поддержки. Однако, у них не было доступа к портфолио, трейдинговой активности, записям о сделках и личным сообщениям клиентов, информации о прочитанных клиентами статьях.

Жалобу на действия Bloomberg направил инвестиционный банк Goldman Sachs, а ряд бывших сотрудников агентства подтвердили, что их обучали использовать контактные данные клиентов терминала и, в некоторых случаях, информацию об их активности в терминале. Такая практика могла затрагивать ряд влиятельных клиентов клиентов из более чем 315 тысяч подписчиков по всему миру, включая сотрудников Федеральной резервной системы и Министерства финансов США, центральных банков, членов Конгресса и даже Ватикан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...