Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Акулин

20.09.2013 / 09:37

Бывший первый вице-президент Банка Москвы

Фабула: В начале апреля 2011 года Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. Аналогично, по данным прессы, поступил и Акулинин. 19 апреля  предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. 

Согласно данным следствия, Бородин и Акулин выделили кредит ЗАО «Премьер Эстейт», а эта компания, в свою очередь, передала деньги «Интеко». Размер кредита, выделенного из городского бюджета, составлял 12,76 миллиардов рублей. 

22 февраля 2012 года в прессе появились сведения о еще одном уголовном деле, заведенном против Акулинина и Бородина. Их подозревали в хищении более 6,7 миллиардов рублей, которые они, «используя свое служебное положение», якобы перечислили в качестве кредитов со счета Банка Москвы на счета подконтрольных им кипрских офшорных компаний.

Санкции: находится в международном розыске. Включен в «красный циркуляр» генерального секретариата Интерпола как особо опасный преступник. Разыскивается ГУ МВД России по г.Москве  5 ОРЧ по линии УР ГУВД по г.Москве.

Особенности: В мае 2012 года в прессе появились сведения, что Акулинин и Бородин просили политического убежища в Великобритании, однако им было отказано. В феврале 2013 Андрей Бородин получил политическое убежище в Великобритании. Акулинину, по состоянию на апрель 2011 года, принадлежало около одной десятитысячной доли процента акций Банка Москвы. Топ-менеджеры Банка Москвы незадолго до его продажи получили по итогам 2010 года бонусы на общую сумму 1,57 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...