Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин и Кэмерон провели совместную инспекцию олимпийских объектов

Дмитрий Путин и Дэвид Кэмерон с вертолета ознакомились с ходом строительства олимпийских объектов в Сочи, они облетели объекты горного кластера, облетели Имеретинскую долину и, приземлившись, осмотрели центральный олимпийский стадион «Фишт», единственный объект, который еще не закончен.

Президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона посмотреть, как строятся объекты к Олимпиаде в Сочи, передает РИА Новости. «Я помню, как вы любезно сопровождали меня во время проведения турнира по дзюдо в Лондоне, сегодня же мне хотелось бы вам ответить тем же вниманием и показать олимпийские объекты 2014 года», — подчеркнул Путин.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон, скинув пиджаки, сели в вертолет и несколько раз облетели все спортивные объекты Олимпийского парка, после чего прошли на стройплощадку главного стадиона игр «Фишт», где будет проходить открытие и закрытие игр. Проектировал стадион британский архитектор Дэймон Лавелле, который также является автором «О2 Арены» в Лондоне, «Соккер-Сити Йоханнесбург», а в России еще строит стадионы для Универсиады.

Фишт назван в честь одной из российских гор. В переводе с адыгейского это означает «белая голова», «белая изморозь» или «седоглавый». А сама гора получила такое название из-за ледняка, сияющего на ее вершине. Стадион как раз напоминает эту сверкающую снежную шапку.
Трибуны «Фишта» вмещают 40 тысяч зрителей. После Игр на нем будут устраивать футбольные матчи, концертные программы. «Фишт», к слову, спроектирован с учетом требований ФИФА, и в 2018 году здесь пройдут матчи ЧМ по футболу.

 

Сопровождавшие лидеров двух стран вице-премьер Дмитрий Козак и архитектор Дэймон Лавелле заверили, что строительство стадиона закончится в ближайшее время. «Закончим в сентябре», — пообещал Козак.

«Когда?» – недоверчиво посмотрел на него Путин.

«В сентябре! Самое сложное сделано», — заверил вице-премьер.

«Он обещает», — сказал Путин Кэмерону и позвал на открытие Игр и матчи ЧМ по футболу.

Британская делегация стадионом восхитилась – с любой точки здесь открывается завораживающий вид на горы и море. Перед тем, как улететь в Англию Дэвид Кэмерон заметил, что у России будет меньше проблем с проведением Олимпиады, чем у Лондона.

Также стало известно, что спецслужбы России и Великобритании наладят сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон. «Наши спецслужбы должны будут осуществлять определенное сотрудничество для обеспечения безопасности олимпийских игр в Сочи», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского государства.

Премьер-министр Великобритании отметил, что уже привозил с собой многочисленную делегацию британских бизнесменов. Многие из них, по его словам, заключили контракты на участие в олимпийских проектах в Сочи. «Более 50 британских компаний участвуют в этом проекте — от строительства стадионов до энергообеспечения», — сказал Кэмерон.

В Кремле удовлетворены готовностью российских и британских спецслужб взаимодействовать в интересах обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Взаимодействие по линии спецслужб прервано, оно заморожено по инициативе британской стороны, но, тем не менее, мы с удовлетворением отмечаем готовность взаимодействовать в интересах обеспечения безопасных и спокойных игр в Сочи», — сказал Песков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...