Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница из Якутии предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве

10.05.2013 / 14:16 Новости

Передано в суд уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления организационной работы администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия).

Как напомнили в Следственном комитете РФ 10 мая, замглавы управления обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, у женщины, являющейся государственной служащей, возник умысел на получение обманным путем социальной выплаты на приобретение жилья, согласно постановлению правительства республики. Семья госслужащей не могла претендовать на получение единовременной субсидии по причине наличия в общей долевой собственности с сыном двухкомнатной квартиры, а также в ее единоличной собственности однокомнатной квартиры. Тогда с целью намеренного ухудшения своих жилищных условий, женщина заключила договор купли-продажи двухкомнатной квартиры со своей матерью.

В последующем она подала в республиканское управление ФМС России заявление о замене паспорта с целью скрыть факт регистрации в данной квартире и зарегистрировалась с сыном в новой квартире, приобретенной на заемные средства по договору участия в долевом строительстве. Представив в комиссию документы, дающие ей право на получение субсидии, женщина умолчала о наличии в прошлом в собственности и продаже двухкомнатной квартиры. На основании поданных документов на счет ОАО «Республиканское ипотечное агентство» со счета администрации президента и правительства республики были перечислены денежные средства в размере около 1,7 млн рублей на приобретение жилого помещения в счет погашения задолженности по договору.

Своими действиями женщина причинила казне Республики Саха (Якутия) материальный ущерб в особо крупном размере, отмечается в сообщении СКР. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...