Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия прощает госдолг Киргизии

08.05.2013 / 16:11 Новости

Владимир Путин - фото: Photoagency Interpress / Russian LookКак сообщило информационное агентство REGNUM, сегодня Президент России Владимир Путин одобрил ратификацию Соглашения между правительствами Российской Федерации и Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам.

Подписанный документ определяет условия погашения и обслуживания долговых обязательств Киргизии перед Россией в сумме 188,9 млн долларов по соответствующему соглашению от 5 сентября 2005 года и в сумме 300 млн долларов по соглашению от 3 февраля 2009 года.

В первом случае задолженность списывается единовременно в полном объеме на дату вступления в силу данного соглашения без начисления и без выплаты процентов на имеющийся остаток долга. Вторая задолженность списывается равными долями в течение десяти лет, начиная с 16 марта 2016 года, с уплатой киргизской стороной процентов на остаток долга до 15 марта 2016 года, после чего проценты на остаток не начисляются и не выплачиваются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...