Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Президент подписал закон о бизнес-омбудсмене

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

Законом определяются правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Федерации, говорится на сайте Кремля.

В соответствии с законом Уполномоченный назначается президентом сроком на пять лет.

Уполномоченный рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов.

Он наделен широкими полномочиями по защите прав бизнесменов. Он вправе разъяснять заявителю вопросы, касающиеся его законных интересов, передать жалобу в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы, направлять в эти органы заключение с указанием мер по восстановлению прав и соблюдению законных интересов указанных субъектов, обратиться в суд с иском о защите прав других лиц, в том числе групп лиц.

Законами субъекта Федерации может учреждаться должность уполномоченного по защите прав предпринимателей и в регионах.

Напомним, что закон, подписанный президентом, был принят Государственной Думой 26 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...