Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пономарев обратится в комиссию по этике из-за доходов лидера ЛДПР

08.05.2013 / 11:00 Подробности

«Эсер» Илья Пономарев считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен ответить перед коллегами за сокрытие доходов и имущества его супруги. Об этом пишет газета «Известия».

Депутат Илья Пономарев («Справедливая Россия») подготовил новый запрос в думскую комиссию по этике с просьбой рассмотреть недостоверность декларации Владимира Жириновского, а также заставить лидера ЛДПР опубликовать сведения о доходах и имуществе его супруги. Пономарев убежден, что Жириновский специально оформил фиктивный развод, для того чтобы скрыть свою собственность и перевести на экс-супругу часть незаконно полученных доходов.

— В Думе это дело надо довести до конца. Коллеги посоветовали мне обратиться в комиссию по депутатской этике. Сразу после праздников я представлю запрос коллегам и попрошу разобраться, — говорит Пономарев.

Ранее стало известно, что «эсер» подготовил запрос в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Однако председатель думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев («Единая Россия») отказался проверять, фиктивен ли развод лидера ЛДПР.

По словам Жириновского, со своей супругой Галиной Лебедевой либерал-демократ развелся еще в 1978 году, тем не менее прожил вместе с ней более 40 лет. В 2003 году Лебедева выпустила книгу «По жизни вдвоем», в которой описала историю взаимоотношений с Жириновским с момента их знакомства. Что стало причиной развода супругов, неизвестно.

Лидер ЛДПР утверждает, что состоит в «церковном браке», поэтому не обязан декларировать имущество жены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...