Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Минсельхоза Якутии попал под вторичное следствие

08.05.2013 / 08:54 Новости

В отношении экс-министра сельского хозяйства Якутии Романа Дмитриева возбуждено очередное уголовное дело. Бывший чиновник подозревается в превышении полномочий.

По версии следствия, в декабре 2007 года Роман Дмитриев, не желая нести расходы по приобретению и содержанию автомобиля, незаконно потребовал от генерального директора подведомственного предприятия, Якутской птицефабрики, приобрести и содержать «УАЗ» для нужд работников министерства, пишет «Российская газета». Машина была куплена в январе 2008 года и с февраля эксплуатировалась в интересах министерства. Как полагает следствие, налоги на транспорт, расходы на горюче-смазочные материалы и запасные части, а также заработная плата и командировочные расходы водителя оплачивались из средств предприятия.

«В результате указанных действий Якутской птицефабрике причинен материальный ущерб в сумме около миллиона рублей, – отмечает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Якутии Надежда Дворецкая. – В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия».

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении Романа Дмитриева. В 2010 году он был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей за незаконную выдачу субсидий и оплату работ, которые на самом деле не выполнялись. Когда в отношении министра было возбуждено первое дело, руководство республики отправило его в отставку, после чего он возглавил ту самую Якутскую птицефабрику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...